手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

長流水:與地獄眾生相比,我們實在是太幸福了

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

今日早晨,一場似夢似實的幻境,令我有所感悟。我沒有什麼文采,只能簡單的陳述一點點,請諸位同修見諒!

早晨醒來之時 天已亮,我翻了個身 默念著地藏聖號 繼續閉眼沉睡(慚愧,我經常愛睡懶覺)

在一聲又一聲的地藏聖號中 忽然間我的身體在一片黑暗中 直直的往下墜落,輕微的恐懼心理油然生起

此時 我並未睡著,我的眼睛隨時可以睜開,當這種不知何故的幻境出現之時,我自覺地將眼睜開,幻境隨之消失,然後我又將眼閉上,幻境又接著上演,後來我又睜開又閉上,雖然幻境中的我 有輕微的恐懼感 但也不是很嚴重 而且有地藏聖號保護著 呵呵 所以我干脆就不睜開眼睛了 看看幻境到底會上演到何般地步!

如同掉進無底洞一樣,我一直在往下墜落,恐懼的感覺 越來越深,恐懼的感覺 持續加速中,這個時候 我漸漸地 似乎已經忘記了我正在睡覺的事實,我以越來越恐慌的心理 不停地默念著地藏聖號,最後 直覺告訴我 地藏聖號不管用 起不到什麼壯膽的作用了

回憶當時 我實在是太恐懼了 我驚慌失措,然後我想到了念六字大明咒 一句又一句的六字大明咒 念了沒多久 六字大明咒也失效了,接著又想起觀音聖號,沒多久也失效了,念了等於沒念一樣,於是我又想起來滅定業真言,這個滅定業真言 起作用的時間相對要長點 與地藏聖號有得一拼,越來越恐慌 簡直難以想象,不管了 我還是專念地藏聖號好了。

就這樣 我繼續一句又一句的念著地藏聖號,除了恐慌還是恐慌,一個個閃電般的念頭 閃過腦海 —— 地獄!........... 嚇得我後來猛然間 強行把眼睜開,幻境消失了,呵呵 嚇死我了。

由於睡意未去,我又一次的念著地藏聖號 閉上眼睛,這一次 我剛一閉上眼睛 與之前不一樣的幻境出現了,我身處在一個商店裡,忽然 一個暴徒抓著我 猛打,忍著痛楚 我拼命的念著地藏聖號,這個痛楚不是普通的痛楚 因為同時還夾雜著比痛楚要強烈百倍的極度恐慌。

我試著改念六字大明咒,貌似感覺有一丁點的力量,不過終究而言,也沒什麼用,被人暴打,而且還有著莫名其妙的強烈恐慌,我絕望了……

然後,我大聲哀求著 呼喊道:“地藏菩薩救我!!!”。話音剛落的一瞬間,一個老人以比閃電還要快的超級速度,從我的後面 冒了出來 把我從暴徒的手中 救了出來,我由衷的松了口氣(這個老人的長相 與我外公一模一樣);隨後又有一個老人出現了,同時也現出了李小龍的武術招式 (這個老人的長相 與我外婆一模一樣)。

就在這個時候 幻境消失了,我醒了(我是閉著眼睛醒的),又一個輕微的幻境出現了,不過我沒有身在其中 僅僅是用眼看到,是閉著眼睛看到,其實也不是什麼幻境 只是模糊的幻影罷了,幻影所顯示的情景,貌似在一個街道中有一個公共汽車正在開著,我睜開眼睛 幻影也消失了。

又閉上了眼睛 幻影又接著出現,於是我好奇地繼續閉著眼睛 觀賞觀賞 呵呵,汽車從我那模糊的視覺中慢慢開了過去,隨後又有一輛,這時候我已清醒了,並且將眼睛睜了開來,呵呵 沒有睡意了。

睡醒睜眼之時,對之前的恐怖情景,仍心有余悸,如同在鬼門關逛了一趟似的。

那時,我一邊默念著地藏聖號,一邊感歎。與地獄眾生相比 我們所有的遭遇真的不算什麼啊,我們實在太幸福了,我們在天堂!但是,如果我們不珍惜,不好好把握自己所擁有的珍貴人身,不努力修行,過份的貪著於世俗,後果不堪設想啊!

在《無量壽經》大會上,世尊說得太好了:“無常大鬼,不期而至。”

世尊還有一段開示,記得好像是在阿含經中所記載的:“得人身者,如爪上塵。失人身者,如大地土。”

釋迦牟尼如來 如此苦口婆心的警示我們,如果我們再不好好聽話,試問如何對得起他?

唉,不用說地獄,就是在現實中,不知有多少比我們要痛苦百千萬億倍的人與動物,正在大家看帖子的同時 所存在著。

人間地獄無處不在,日日上演,此個世界殺氣騰騰,我們一定要努力,不僅為了自己,更要為了世界上所有痛苦的無明眾生出離苦海........

說到這裡,我不免一陣大慚愧,我如此的不精進,還辜負了龍洋師尊的囑咐,我實在是沒有資格說這些話的。但是如果我生起了感悟卻也不分享,也是說不過去的,顯得小氣,呵呵。

唉,說實話,平常我們自認為 臨終的時候會有把握,只要佛號不忘記就行,於是偶爾偷懶,修行的時候也不誠心。到時候,會管用嗎?假如像我在幻境中的那樣,念什麼都沒用,那就麻煩了。

當時我若不是一念赤誠的大聲呼喊,再也醒不過來也是有可能的。

大家千萬不要抱僥幸的心理呀!加油~~~

可能我的感悟並不是完全正確,所以,僅供大家參考~

實在是不好意思,浪費大家的時間用來看我的糟糕帖子 ,我由衷向你們忏悔!  

上一篇:真誠反省、改過遷善,治好了我的青春痘
下一篇:健明健智:我的兩次捨壽經歷及其借鑒意義


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)