手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

幾年來,同一個惡夢給我的啟示

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


這樣的夢,大約三年來,一直在重復。所以我很少有人們所說的,睡得很香的時候。我不敢睡覺,感覺自己時刻都處於戒備的狀態中。
  一周之中,大約會有二次,我會在輕睡眠的時候,忽然心裡感覺到恐懼,然後接下來,就有一種意識,他來了。
  然後那個東西就出現了,黑黑的,有時是一團黑影,有時是一種光,有時是個丑人的樣子。(或者說那種意識。)
  最初那一年,我常被感覺掐著脖子不能動。本來我平時都是念佛的,但是我不知道為何,不管我怎樣念“阿彌陀佛”,他都不怕。或者我無法從那種,恐懼的意識中清醒過來。
後來我學會了大悲咒,終於有些效果了。他會在我誦了一段咒之後,慢慢消失。我能醒過來。
  但讓我恐懼的是,這種夢總是出現,不是一次,二次,三次。而是每周都出現,特別是如果我,念佛念得越多,這種夢出現的頻率也越高。
後來我不得不去研究大悲咒,怎樣念,能更有效果。因為我不想每次都被嚇得渾身出汗。
  後來,遇到這種夢境的時候,我在誦大悲咒的時候,終於可以把自己變成千手千眼觀世音菩薩,威猛無比,光明四射。我終於能降服夢裡的鬼了。我感覺到很高興。雖然他還是隔幾天就出現一次。
  我一直認為這是一種意識。直到有一天,我又夢到他,他居然對我說話了,他說:我就想讓你陪我玩玩,我現在也不想傷害你,等你臨命終的時候,才是我真正找你算帳的時候。
我感覺很沮喪!我當時心裡還在想:聽他這口氣,我都變成菩薩了,看來也不是他的對手!那我還能做些什麼呢?
後來我放棄念佛了,雖然心裡對死,充滿深深的恐懼,但我感覺自己不行。沒有什麼希望。
後來四月底,遇到寬見師傅,對我的一番開示後,我又能開始念佛,並且明確的念佛的目標生活的目標。
師傅給我留的作業是:每天拜佛不少於50,誦<普賢行願品><金剛經>。師傅走了以後,我每天認真的做著功課。
又看到有些網站上說,想拜宣化上人為弟子的人,只要給上人的相片磕夠10000個頭,就能當上人的弟子,我當時的想法是,宣化上人是賢聖僧的一位代表,我應該給這些賢聖僧磕頭,應該給寬見師傅磕頭。於是我又每天給賢聖僧們磕10個頭。
我又開始精進的學佛,念佛,但與以往不同的是,我更注重自己的行願。更注重自己有沒有悲心,在生活中有沒有真正去幫助別人,而不是聽到別人有困難,(明明自己有能力做些實際性的工作),卻無動於衷,坐在那裡,念幾句阿彌陀佛,一回向,就算幫助了。有沒有行持佛的願!有沒有改進自己的過錯。
很快沒幾天,我又進入了那種夢境,他又來了。於是我念佛,依然不行,改持大悲咒,這次我居然能變化成兩尊千手千眼觀世音菩薩,他被我打敗了。但就在這時,我忽然聽到了宣化上人的話,什麼是大悲咒?大悲心就是大悲咒!我沒有打敗他的那種開心的感覺,心裡真的湧起了一種悲心,非常可憐,同情,這個一直折磨我,讓我恐怖萬分的鬼(先叫他鬼吧。)
當我的這種感情流露出來的時候,他居然跪下來了,他哭了。
我希望我的這個故事,能帶給更多人,更多的收獲。哪怕是在夢境中,一念悲心,都可以獲得真正的勝利,原來真正的降服,根本不是法力的高低,而是悲心的深厚...
感謝三寶加持!感謝宣化上人!感謝寬見師傅!  

上一篇:你是如何對待你的冤親債主?
下一篇:濟群法師:談佛法如何運用於生活中


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)