手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

地藏菩薩救命 浪子回頭學佛

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 


地藏菩薩救命 浪子回頭學佛

廣東梅縣客家人丘健豪,自述學佛因緣如下。
自述前,先於十方諸佛,十方法藏、十方賢聖僧、地藏王菩薩座下,一切護法菩薩座下誠心忏悔:愚子丘健豪,現年32歲(2004年),現居住梅州市區,中學時就讀於聯合中學。初三時因不務學業,勾朋結黨,在社會上打架斗毆不斷,老師家人屢勸不改。初三時退學,於社會上打工,做盡各種勞苦工作。工作亦是三天打魚,兩天曬網,得過且過,不負責任,並繼續與一群狐朋狗友到處偷雞摸狗,滋生鬧事,造成極壞影響。我貪心甚重,對於錢財更是喜好,常干欺騙勒索盜劫之業。更經常殘忍殺害諸多小動物,嗔恚惡口不斷,養成頑劣的壞習氣,加入流氓團伙之後,頑劣壞習和所作惡業日益嚴重。梅城東西南北的派出所、看守所,我都因犯法而入過。如今感悟到,我所作惡事惡業是造成我生活、工作、身體和運氣極不好的原因,真是咎由自取,惡有惡報,自釀苦果,必得自嘗,無可代替!於此說出深深忏悔,後不復造!被我直接或間接,有意或無意傷害過的一切眾生,若因業集所感一切苦果我皆代受,願十方三寶加持、地藏王菩薩加持,一切罪苦眾生悉得解脫,速獲無上菩提!
本人學佛因緣,始於2000年秋天所見一幕,終生難忘,就算盡百千萬劫也不敢忘記,當引以為警。
當時我還未結婚,一天晚上,夢中見自己與兩個朋友行走於恐怖陰森的森林中,突然遭遇極大洪水,躲閃不及,被洪水沖開,三人各自飄蕩,呼天搶地,皆無作用。夢境突然一閃,就像看電影一樣,換成另一種景象。我自見我身躺於一張狹小的單人床上,感覺極難受,拼命掙扎欲逃離,但越拼命用力就越難受痛苦,叫喊掙扎不停。突然周圍前後左右出現了無數張單人床,一望無際,而且有無數個我躺於床上,叫喊掙扎痛苦不堪,其狀慘怖。
不久,畫面又一閃,換成另一景象,我與無數人困於一座高不見頂、形似監獄的大黑圍城裡,周圍有相貌可怖的怪物手執鐵槍鐵叉,押解拷打著眾人。
我感到痛不欲生,發誓一定要逃離這地方,便拼盡全力攀爬圍牆,想越獄逃跑。這時,周圍好多被押的人也同我一樣紛紛攀牆越獄逃跑,頓時情形大亂。那些怪物揮舞鐵槍鐵叉叫喊著、追打著。我拼命拼命地攀爬,啊,終於爬上了牆頭,往下一望,深不見底,但我顧不了那麼多了,因為怪物也追到我身邊了,眼看快要被抓住了。我狠命地縱身一跳,“呀!”像墮於萬丈深淵,魂飛魄散……最後終於落地了,我逃出來了,連滾帶爬地繼續逃命。後面有很多怪物揮舞兵器追趕我,狂喊著“丘健豪莫逃!抓住丘健豪!~~”
跑著跑著,我筋疲力盡,手腳發軟,突然感到背上一陣劇痛,一怪物飛拋鐵叉,正中我背,大喊:“抓住了,抓住了!~~”我驚恐至極,撲倒在地,束手被擒,全身被怪物麻花大綁,背上插一高大木牌,上書“丘健豪受死”,然後將我綁於柱子上。同時我看見左右各有一排跟我一樣的受刑者。
接著,一怪物手提鐵桶走到我面前,高喊“丘健豪受刑!”邊說邊將桶往我腳上一淋,旋即退開。
“嘩~~~”我自見桶中倒出的鐵水淋於我腳上,皮肉滋滋作響,冒起陣陣白煙。瞬間,我的雙腳已被鐵水溶掉,好似插進開水中的冰棒。更可怕的是,鐵水正沿著雙腿迅速地蔓延上來,雙腿搖搖欲化,皮肉綻開,白煙滾滾,那種恐怖無法形容!
當時我的心一橫:啊,我不管了!我不管了!我就豁出命來念六字大明咒!“唵嘛呢叭彌吽”、“唵嘛呢叭彌吽”……我不停地念著六字大明,頓覺不似前陣那麼恐怖,我就越念越快,聲音越高,因為眼看著我的下身已經給化掉了,已蔓延到胸前了……
此時,我突然聽到前面響起一陣響亮的大明咒。我抬頭看見前方有五六個衣著鮮艷的小孩子,手牽著手,排成一行,搖晃著身體望著我,齊唱六字大明咒,聲音嘹亮,悅耳動聽。“唵嘛呢叭彌吽,唵嘛呢叭彌吽,唵嘛呢叭彌吽……” 看情形,他們是來幫助我哩。
我一低頭,發現自己的胸部已經不見了,脖子上也直冒白煙,“啊呀呀!”脖子也不見了,眼前只有一團白氣滋滋作響,“快到頭了!快到頭了!”我拼命地用盡全力繼續念著咒語,聲音已不是念,而是吶喊了:“唵嘛呢叭彌吽!唵嘛呢叭彌吽!唵嘛呢叭彌吽!……”

突然,一句非常雄厚、響亮、莊嚴的“唵嘛呢叭彌吽”響於我耳畔。我眼前一亮,只見一位身著白色衣服、光著頭的人,雙手合十,微笑著出現在我的頭頂上,即從我床頭上的牆上冒出,有半個身子之多,姿勢半傾斜對著我,非常慈祥莊嚴。這情形真是說時遲那時快,從聲音響起,白衣和尚冒出,到我聽見並看見,幾乎是同時,我頓覺自頭部以下,所有被鐵水化掉的身軀和手腳,一瞬間又生長出來,同時還感覺全身充滿一種說不出來的、非常舒服、富有活力的力量……

我激動萬分,霍然而起,坐於床上,馬上伸手去開燈,燈亮了。那時我不但沒有惡夢後的恐怖,反而有一種感動,生命重生的感動,死裡逃生的感動,激動得我渾身直發抖。這時白衣和尚消失了,但我直覺清楚地知道,是那白衣和尚救了我的命,他有一種神奇的力量讓我獲得了新生,而且脫胎換骨。
我努力控制自己平靜下來,整了整衣服,對著白衣和尚出現的方位(當時我的床頭在西邊位置)雙膝下跪,拜了三拜。
說到這裡,有人會問,你怎麼會念六字大明咒?你平時信佛嗎?你不是經常干壞事嗎?怎麼會信佛?而且夢中都會念佛咒語?
唉,說起來,我與六字大明咒有極深之因緣。十幾年前,我有緣聽到咒語的音樂唱誦,就深生歡喜。幾年來有意無意地念六字大明,卻於佛法、因果等事極少去學習研究。我只曉得此咒語有很好的效果,因為我曾幾次在外地打工,患上莫名其妙的急病(如心髒絞痛,像有無數針刺,或者全身抽筋發抖,冰冷一片),就靠拼命地念此咒語而得到解脫。所以我平時無論白天黑夜,都念著六字大明,常年不間斷。這樣一說,想必學佛之人都曉得個中奧妙了吧。
話說回頭,那次奇跡過後,我一直尋思這顯靈的白衣和尚是哪位大菩薩呢?觀音菩薩?又不像我認識中畫像中的模樣,也不像佛陀。我百思不得其解,將過程告訴家人,可家人一笑置之,說我發熱病作惡夢,不足掛齒。說得多了,他們還說我神經病。
那時的我很苦惱沒有人相信我。我暗自尋思,菩薩出現在西邊的方位,我家西邊正好有座寺廟,是扶大烏仙巖佛光寺,此寺當時正在擴建中,我曾經去過。心想不如去那裡看看,或許能找到答案。
一日,我與一朋友到佛光寺,正好遇上法師們在殿中念經做功課,我認為我應該去跟著師父們念。當時是下午,師父們上香後,便開始誦一本很厚的經書叫“地藏菩薩本願經”,我便跟著念。那時的我從來都沒念過經書,覺得很辛苦,但我想我應該堅持,口很干,不能念,我便看著經書默念。哇!怎麼書中說的情況跟我夢中見到的一樣呢?“獄中有床,遍滿萬裡,一人受罪,自見其身,遍臥滿床;千萬人罪,亦各自見,身滿床上。” 天哪!我非常激動,全身發抖,不能自持,盡管當時天氣非常炎熱,可我身上直出冷汗……
當看到經文描述的與我所夢的情形一樣時,我意識到我苦苦追尋的答案將有結果了。可能是經文長的原因,法師們讀到一半時,宣布中間休息。我戰戰兢兢,不知所措,走出寺院門,站著直發呆。門口坐著一位和尚師父,正和一些香客聊天,我鼓起勇氣走到法師面前,說:“法師,我前一陣做了一場惡夢,夢到的情形跟剛才念的經文所講地獄一模一樣,後來有一位和尚出來救了我。當時我念著六字大明咒,他也念著六字大明咒,這些是不是真的呀?”
“哈哈,這可不是開玩笑呀!”法師望著我說,“你可不要當作兒戲呀!”我急急地問:“法師,那救我的和尚是什麼菩薩呀?”“到時你會明白的。”法師這樣回答我。這時裡面響起鼓聲來,聽見有人說“到時間了,回去念經吧”。我感到還是很迷茫,可那和尚師父已經走進去了,他沒有再跟我說什麼話。

由於業障深厚的原因,那天我沒有得到太多的答案,只曉得是讀了《地藏菩薩本願經》,經文裡講的地獄情形那是跟我所夢的一樣以外,我也不曉得經文裡的地藏菩薩到底是怎樣的一位菩薩。不過我想是地藏菩薩救了我吧,但到底為什麼還是不明白。

過來一段時間,洪居士打電話來說:“阿健,我有一本《地藏菩薩本願經》的書,你要不要過來看看?”我一聽很快就到他的住處。他遞給我一本印著“廣佛叢書”的《地藏菩薩本願經大意》說:“裡面有地藏菩薩的畫像,很美呢。”我恭敬地打開書頁,“啊!地藏菩薩!”我激動地捧著書本叫起來,“啊,就是他,就是他!哎呀,我夢中所見的和尚就是這樣子的相貌,南無地藏菩薩,南無地藏菩薩!”我非常激動恭敬地將書本舉於頭頂,恭念著地藏菩薩聖號。
我對洪居士說:“我請回去看吧,這本書。”洪居士應承了我。 記得那是晚上,我告辭洪居士很快回到家裡,打開書本,學著在寺院裡的念經樣子念起經文來……
在以後的日子裡,我和洪居士經常一起上佛光寺,並請經書回來看,從中亦得到不少居士們的教導指點,於三寶學途努力學習。洪居士大我兩歲,我們共同深刻地認識到,只有學佛才是最好的人生之路,最好的生活道路。我們經常一起盡力參與誦經放生的活動,慢慢地培養善根,消除業障,親近佛學。
洪居士宿植德本,善根深厚,他認識到,學佛必須先皈依三寶,建立更好的信念和基礎,所以他要皈依三寶,便勸我一起皈依,我當時沒有應承,他就先我皈依。我在洪居士的指導下,自己不斷地學習,對佛教的信念不斷增強,後來我也皈依了三寶。但是不是內心真正地皈依了佛法僧三寶,皈依了覺證淨三寶呢?這是我時常對自己檢省的問題。
光陰似箭,日月如梭,人生苦短,生命無常,然而,非常幸運的是,偉大的佛陀為我們眾生指引了一條離苦得樂的光明大道,這是幸福的大道,這是眾生的最大福氣,我們應當珍惜,精進不懈,念念修行,成就無上智慧,以報佛恩。
最後,恭引《地藏菩薩本願經·囑累人天品第十三》:
“地藏地藏,記吾今日在忉利天中,於百千萬億不可說,不可說一切諸佛菩薩,天龍八部大會之中,再以人天諸眾生等,未出三界,在火宅中者,付囑於汝。無令是諸眾生,墮惡趣中一日一夜,何況更落五無間及阿鼻地獄,動經千萬億劫,無有出期。”
“地藏,是南閻浮提眾生,志性無定,習惡者多。縱發善心,須臾即退。若遇惡緣,念念增長。以是之故,吾分是形,百千億化度,隨其根性而度脫之。”
“地藏,吾今殷勤以天人眾,付囑於汝。未來之世,若有天人,及善男子善女人,於佛法中種少善根,一毛一塵,一沙一渧,汝以道力擁護是人,漸修無上,勿令退失。”
“復次地藏,未來世中若天若人,隨業報應,落在惡趣。臨墮趣中,或至門首,是諸眾生,若能念得一佛名,一菩薩名,一句一偈大乘經典。是諸眾生,汝以神力方便救拔,於是人所,現無邊身,為碎地獄,遣令生天,受勝妙樂。”
…………
大家靜心思量,便可知我為何得救的真正原因了,也就知道地藏菩薩摩诃薩的威神誓願,大威神力、大慈大悲無窮辯才,是何等地不可思議!是的,地藏菩薩一直守護在我們身邊,護念著我們,從來都沒有忘記他的誓願!
我要是於此現世不至心皈依三寶,皈依地藏菩薩摩诃薩,於無上道念念修行的話,那我盡此人身後,實當落地獄,無間地獄萬劫不復,思之可畏,想來後怕!
今年下半年,我法緣殊勝,在梅州千佛塔寺學習《菩提道次第廣論》,有一大批學習《廣論》的在家同修善知識們的淳淳善誘和大家於佛法的共同行持,我感受到了善知識團體的加持攝受力量。更令人感動的是梅州擁有一座千佛塔寺,住持上明下慧大法師帶領引導著四眾弟子們,於無上菩提道精進不懈,於善法渴仰受化。四面八方的人們進寺朝拜莊嚴殊勝無比的千佛寶塔,聆聽大法師的慈悲開示,認識人生,認識世界,接受正法,掃塵除垢淨化心靈,開顯菩提佛性!

南無本師釋迦牟尼佛!
南無地藏菩薩摩诃薩!






 

上一篇:佛友總結的戒淫當代社會十三法
下一篇:念佛治好了我的兩種絕症


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)