手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

香隆立嘉措仁波切:每個人都可以成為Mickey Mouse的創作人

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  有學生是有名的廣告商,自己也是一位廣告人,很多跟迪士尼相關的題材都出自他的筆下和創作,有時他也會谘詢我對他作品的看法,但引發我興趣的並不是他的作品,而是在二十世紀時,原本是一位窮小子,但是到最後卻又變成日進斗金的一位商人,他脍炙人口的米老鼠和豬小弟幾乎伴隨許許多多的人大半生。他最窮困的時候沒有錢租任何的場所,而跟父親商量借他的車庫,變成他的工作室。但也因為在車庫那段時間看到了幾隻老鼠,在他生活中陸陸續續地出現,而引發了他的創作靈感,所以後來變成了卡通影片。很多人不知道創作者是誰,但是漸漸地全世界都知道有米老鼠,這一位卡通人物名氣超過所有幕前的演員。因為他的樂觀和堅持,他漸漸地從屈身在充滿汽油味道的窄破車庫的工作室,到最後擁有將近兩百位的助理幫他打理和創作他的事業,我認為其中過程並非只是運氣好而已。

  一個成功的人,他一定有過人的毅力或過人的樂觀進取的態度。我曾經看過一本書,其中有一句話我覺得對我是有幫助的,那句話的意思是說,無論你在你的環境中遭遇到多麽難以活下去的困難,但是只要你還活著,留得青山在,你就有機會成為世界上最幸運的人,我認為這句話挺有鼓舞作用的。每個人都有他繼續走下去的理由,中外藝人我也見過許多,但是我最欣賞的不是帥哥美女,而是包柏??賀伯,理由是因為他每天都在想,如何把自己的幽默和風趣傳播給全世界的人,他當諧星唯一的目的就是希望把歡笑充滿整個地球。他曾經為了去慰勞戰爭中最前線的士兵,以及患有憂鬱症的阿兵哥,總共搭飛機飛了八萬英哩,在所有的演藝史上,再找不到第二個人。所以我相信一個人只要他有愛心,他就會有用不完的動力和創作的機動力會源源不斷地被激發出來。

  現在這個世界上到處瀰漫著為了追逐名利與金錢而不擇手段的人,當 我看到許多成功的老藝術家或演藝人員,我覺得應該讓大多數的人能夠都去讀取那些成功的人士他們的故事,他們為什麽可以令人感動而且傳頌這麽久遠,還是令人那麽懷念,最主要的是他們的精神和態度。現代人最缺乏的就是閱讀,特別是激勵道德和人性的文章愈來愈少,這不禁令我想到了文天祥的那一段「哲人日已遠,典型在夙昔。風簷展書讀,古道照顏色。」真的是令人極有同感,但又極度的感傷。

  此是我香隆立嘉措對於世道人心漸趨式微,心有所感,但卻又常覺力有未逮,因此留下了這段話。

 

上一篇:達真堪布:忏悔時發誓永不再犯,心裡覺得違背良心怎麼辦?
下一篇:洛桑陀美金剛上師:什麼是八萬四千法蘊?


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)